中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
鹿泉区司法局开展“九九重阳节 法暖老人心”法治宣传实践日活动
发布时间:2022-10-09  来源:鹿泉区司法局
又是一年重阳佳节,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实增强老年人维权意识,保障老年人合法权益,日前,鹿泉区司法局组织由律师、公证员、调解员、法律服务志愿者组成的法律宣传志愿服务队走进石井乡栈道村,开展“九九重阳节 法暖老人心”法治宣传活动。以法律服务和法治保障助力乡村振兴,维护乡村困难群众的合法权益,表达了对老年人的关爱之情。
志愿服务队现场为老人们解答法律问题,宣传国家对于维护老年人权益的相关法律规定,了解老人们在生活中的法律需求,活动中发放民法典、法律援助法、乡村振兴法等宣传品;由公证处公证员结合《民法典》的新增内容,有针对性的讲解了与老年人权益保护相关的继承权公证、遗嘱公证、居住权合同公证、遗赠扶养协议公证等公证事项。活动最后为行动不便的村民“送法入户”,并为困难老人送去了节日慰问品。
此次活动得到了村民的一致好评,村民表示在重阳节前夕既能学习与自身权益密切相关的法律法规,还可以获得实用的法治宣传产品,非常有意义。