中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
赵县加强乡镇综合行政执法规范化建设 助力优化营商环境
发布时间:2022-10-09  来源:赵县司法局
为加强乡镇综合行政执法规范化建设,提升乡镇行政执法文明利企水平,助力赵县营商环境优化,2022年9月30日,赵县司法局召开了全县乡镇综合行政执法规范化建设培训会,各乡镇综合行政执法队长及业务骨干参加了培训会。
会议首先由县司法局法制办就前阶段行政执法案卷评查及行政执法公示网上巡查情况作了通报,就存在的各类问题一一予以指出,并提出整改要求。然后就乡镇行政执法案卷制作和省、市关于文明利企、轻微违法包容免罚的相关文件精神向参会人员作了培训指导。
会议最后县司法局主管领导孙冬松,就规范乡镇综合行政执法提出了三点意见,一是各乡镇要对会上所通报的问题立即进行整改,并举一反三进行自查,避免类似问题再次出现;二是所有乡镇执法队员要加强业务学习,尤其是对办案程序的学习,避免出现重实体轻程序的问题,要熟练掌握现场调查、证据搜集、案卷制作等各项技能;三是乡镇综合行政执法要有服务全县社会经济发展的大局意识,要包容执法、柔性执法,为优化我县营商环境作出贡献。
此次培训会就提高乡镇综合行政执法水平和增强乡镇综合行政执法服务县域社会经济发展,助力优化营商环境起到了积极作用。