中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
高邑县举办“弘扬宪法精神 推进依法治国”书画展
发布时间:2022-12-21  来源:高邑县司法局
今年是现行宪法公布施行四十周年,12月4日是第九个国家宪法日,也是第五个宪法宣传周。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,培育法治文化,12月14日下午,高邑县人大政法工委、县司法局、县文联联合举办的以“弘扬宪法精神、推进依法治国”为主题的法治书画作品展在县委主楼一楼中厅举行。
 
 
 
本次书画展用了近一个半月时间筹备,吸引了全县各级各单位书画爱好者的积极响应,书画家们通过生动形象的书法和宪法寄语等作品,创作出既有生活气息,又有法治内涵的优秀作品百余副。作品紧扣法治主题,将法治元素与书画艺术巧妙地融合在一起,进一步传播了社会主义法治理念,陶冶了广大群众的艺术情操,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为全面推进法治高邑建设营造了良好的法治环境。