中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
深泽县开展迎新春大型普法宣传活动
发布时间:2023-01-20  来源:深泽县司法局
春节将至,年味正浓,2023年1月18日(腊月二十七)恰逢深泽县年前最后一个传统大集,为推进我县平安建设、深入开展2023年普法基层行,深泽县平安办、县法学会、县扫黑办、县公安局、县检察院、县法院、县司法局在深泽县华北商贸城联合开展迎新春大型普法宣传活动。

 

活动通过悬挂横幅、摆放展牌、设置咨询台、现场讲解及发放各类法律宣传单、宣传物品等方式等形式开展,向群众普及了平安建设、反电诈、反邪教、扫黑除恶、禁毒等相关政策,并进行了宪法、民法典、未成年人保护法等相关法律法规的宣传,接受现场咨询120余人,共计发放宣传册、宣传页5000余份,印有宣传标语及举报电话的挂画、中性笔、宣传袋、纸抽等10000余件。
此次宣传活动不仅营造了浓厚的法制宣传氛围,还让广大群众增强了法制观念和自我防范意识,取得了良好的社会效果,激发了群众投身建设法治深泽、平安深泽的自觉性、主动性、积极性,在全县形成了“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好氛围。
深泽县政法各单位将持续深入开展普法宣传活动,为营造全民法制氛围,构建和谐稳定的社会环境做出政法新贡献。