中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
赞皇县司法局开展“迎新春,送法进万家”普法宣传活动
发布时间:2023-01-20  来源:赞皇县司法局

为了让群众度过一个平安新年,值此春节到来之际,赞皇县司法局开展了“迎新春,送法进万家”普法宣传活动,加强群众的法治意识,提高守法、学法、用法积极性,营造和谐祥和的节日氛围。

在赞皇县司法局的门口,一条条横幅被悬挂起来,一册册普法宣传手册被摆放在桌子上,伴随着街道上热闹熙攘的人群,司法局的工作人员开始积极宣传宪法、民法典、习近平法治思想、人民调解法、法律援助法、公证法等法律知识,过往的群众一听到和自己的切身利益相关的法律知识,纷纷热情高涨,向工作人员请教生活中所遇到的法律问题,工作人员通过以案释法等方式为群众进行讲解,如何化解生活中的矛盾纠纷,群众纷纷表示获得了前所未有的知识体验。

本次活动,共计向群众发放宣传手册500余册,在广大群众中取得了良好反响,在新春佳节到来之际为群众平安过新年提供了法治保障。