中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
平山县司法局召开律师工作座谈会
发布时间:2023-01-20  来源:平山县司法局
1月17日下午,平山县司法局在局三楼会议室召开县律师行业工作座谈会,平山县律师协会及全县5个律师事务所负责人,县司法局法律援助中心、县司法局律师管理股分管副职和股室负责人参加会议,县司法局局长宁欢欢同志主持会议,县司法局党组书记马占军同志出席会议并做重要讲话。
会议首先由县律师协会、5个律师事务所负责同志分别介绍了平山县律师协会、各律所工作及业务开展情况。县司法局法律援助中心和律管股对各律所法律援助工作开展情况、律所律师管理现状进行了通报,强调了下一步加强律师队伍管理和加强改进法律援助指派的工作思路和举措。
会议指出:律师队伍一是要讲政治,坚持党的领导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,学习国家大政方针政策,主动融入、服务县委县政府中心重点工作;二是要守规矩,严格执行落实律师法律、法规政策,完善行业自律机制,加强律师、律所日常监督管理;三是要学业务,树立终身学习理念,重点加强对律师管理政策法规学习,增强服务被代理人业务水平,加强对服务党委、政府中心工作的业务钻研;四是要树操守,严格规范律师、律所自身执业行为,筑牢风险和底线思维,守住正义原则,摒弃唯利思想,杜绝恶意竞争现象。五是要比贡献,全力服务全县经济社会大局稳定,在党委政府中心工作、涉访涉诉案件化解、信访案件处理、行政争议案件及重大突发事件处置中发挥律师行业更大、更正向作用。
会议强调,今后律师工作一定要围绕讲政治、守规矩、学业务、树操守、比贡献5个方面开展,全面提升行业正规化、专业化、规模化水平,打造行业风清气正形象,贡献更多律师服务经济社会发展力量。