中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
平山法律援助惠企便民 全面助推优化营商环境
发布时间:2023-10-20  来源:平山县司法局
为贯彻落实各项法律援助惠企便民措施,充分发挥法律援助职能优势,日前,平山县法律援助中心应邀参加了“优化法治化营商环境 护航企业高质量发展”座谈会。
会上,法律援助中心业务骨干向参会的重点企业代表详细介绍了法律援助的申请条件、受理范围、申请流程以及需提交的证明材料。企业农民工和困难职工申请法律援助简化程序,优先审查、优先受理、优先指派,积极帮助农民工、困难职工解决纠纷。实行法律援助经济困难告知承诺制度,做到法律援助案件应援尽援。为农民工讨薪、工伤赔偿申请法律援助开通“绿色通道”,免于核查经济困难状况,切实营造法治化营商环境。
下一步,平山县法律援助中心将常态化开展农民工欠薪维权专项工作,为农民工维权设置“绿色通道”,做到当日受理、当日审批、当日指派,为进城务工人员提供一站式的法律援助服务。同时,与县工信局、工会加强联系,及时为需要的农民工提供援助,对困难职工加大维权力度。