中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
藁城区司法局开展法律援助进军营活动
发布时间:2024-01-16  来源:藁城区司法局
2024年1月11日,藁城区司法局法律援助中心、普法办联合河北文源律师事务所,到驻地某部举办“送法进军营”法治讲座。
文源律师事务所律师王军利、李晓娜分别就《军人军属法律援助工作实施办法》及酒驾醉驾、盗窃、婚姻等刑事、民事方面的法律知识进行了讲解,增强官兵依法维护自身权益的法律意识。课后,官兵们对正当防卫、见义勇为、金钱债务等法律问题进行现场咨询,授课律师一一进行了解答。
藁城区司法局充分发挥法律服务作用,在该驻地部队挂牌成立了军人军属法律援助联络点,借此次送法进军营活动,共发放《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国民法典》等法律读本和“美好生活民法典相伴”普法手提袋100余份,向官兵赠送了《民法典与百姓生活100问》等普法书籍。
通过本次活动,藁城区司法局与该驻地部队建立了共建机制,送法进军营形式受到官兵们的一致好评。以军人军属法律援助联络点为阵地,藁城区司法局将继续丰富志愿活动的内容和形式,为官兵提供更加优质的法律服务。