中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
工学结合 学以致用——正定县司法局受邀挂牌设立河北政法职业学院实习实训基地
发布时间:2024-01-29  来源:正定县司法局
为全面贯彻落实习近平法治思想,充分发挥双方优势,培养更多高素质社区矫正法治人才,推进法治正定建设。1月16日下午,正定县司法局党组书记、局长康保军与河北政法职业学院党委委员、副院长冯兆蕙代表双方举行了“河北政法职业学院社区矫正专业人才实习实训基地”签约授牌仪式。
冯兆蕙介绍了学院的办学历史,办学理念及社区矫正专业的发展情况。同时指出,社区矫正实习实训基地的设立是社区矫正理论与实践的有机结合,是更好贯彻“工学结合、产教融合”教育理念的体现,能够更好实现学生学以致用。
康保军局长对河北省政法职业学院在正定县设立社区矫正实习实训基地表示欢迎,并表示正定县司法局将全力以赴,加强与上级部门和学院的沟通协作,用心保障每一位实习学生的安全,帮助实习学生成长进步。同时希望以此次签约及建立实训基地为契机,持续拓展合作领域,进一步完善合作机制,充分发挥双方优势,不断创新法治人才培养模式和司法行政工作机制,着力提高法治人才培养质量和司法行政工作水平。
签约和揭牌仪式结束后,双方还就依法治县、法治政府创建、依法行政、社区矫正等方面进行了交流座谈。