中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
新乐市司法局组织开展乡镇综合行政执法专项培训
发布时间:2024-02-07  来源:新乐市司法局
为贯彻落实《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》,深入推进基层综合行政执法体制改革,日前,新乐市司法局联合水利局对11个乡镇、1个街道执法队长和业务骨干进行了非法采砂执法全过程专题培训。
本次培训内容以集中讲解、以案释法、讨论交流、现场答疑解惑的形式进行,内容丰富,形式多样。培训会上,新乐市水利局安全法规科科长王力以案例分析的方式指导参训人员学习了水行政执法程序、法律依据、文书制作、行政处罚、送达等内容。本次培训注重理论与实践相结合,以实际操作为重点,通过对案例分析和探讨,让每一名执法人员更加熟练掌握相关法律法规,切实提高在办案中解决问题能力,增强执法人员在执法过程中程序意识、风险防范意识,牢固树立依法行政、执法为民的理念。
下一步,新乐市司法局将增强对乡镇行政执法人员的“传帮带”培训力度,确保各执法部门行政执法权下放后,乡镇能接得住、管得好,为新乐营商环境再优化提供法治保障。