中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
鲟味游灯会 法治贺新春——井陉县司法局到坡头村开展法治宣传活动
发布时间:2024-02-07  来源:井陉县司法局
人间烟火气,年味正浓时。为营造浓厚的新春法治氛围,推动“八五”普法工作走深走实。2月2日,井陉县司法局以“坡头有鱼·鲟味游灯会”活动为契机,到威州镇坡头村开展“年味儿井陉 法治护航”宣传活动,为群众送上了丰厚的法治“大礼包”。
活动现场通过悬挂宣传条幅,发放宣传资料等形式,吸引了大批群众驻足围观。工作人员向来往群众、游客宣传普及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》《“八五”普法应知应会》《保障农民工工资支付条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规400余册,法治书袋200余个,为32人提供了法律咨询服务。
迎新年,“法”味浓。本次活动让群众感受到了传统村落之美,品尝到地道的井陉美食、欣赏到井陉特色民宿非遗表演的同时,还将法律知识送进了家家户户,有效增强了群众的法治意识、安全意识,为欢度春节增添了别样的味道。下一步,井陉县司法局将结合“年味儿井陉”系列活动,持续开展法治宣传教育,让人民群众在平安祥和的法治氛围中欢度新春佳节。