中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 行政执法公示  > 事后公开
石家庄市司法局行政处罚决定书(石司罚决字〔2020〕3号)
发布时间:2020-12-17  来源:律师工作管理处
当事人:冀永远,男,汉族,身份证号码:13×××××××××××××××××,河北咏远律师事务所负责人,执业证号:113×××××××××××××。
本机关收到河北省司法厅(2018)冀律信字1号转办的张××投诉案件及相关资料,经初步审查,于2018年3月12日对河北咏远律师事务所及该所律师王海旦涉嫌违反《中华人民共和国律师法》有关规定的行为予以立案调查。
现已查明,王海旦自2009年取得干部身份至2016年,一直以专职律师身份申报司法行政机关和律师协会组织的年度考核,涉嫌向司法行政部门提供虚假材料、弄虚作假,冀永远作为该所负责人负有责任。
以上事实有如下证据予以证实:(1)1999年4月20日王海旦申请专职律师执业材料;(2)2013年度、2015年度、2016年度王海旦的律师执业年度考核登记表;(3)律师管理系统关于王海旦历年考核年度显示;(4)王海旦的陈述材料;(5)2017年9月11日王海旦的询问笔录;(6)平山县房地产管理办公室2018年3月13日出具的复函;(7)北冶中心医院2018年3月14日出具的证明;(8)平山县卫生和计划生育局2018年3月15日出具的基本情况;(9)1992年8月22日平山县编制委员会[1992]125号通知。
根据以上查明的事实和证据,本机关于2020年 月 日向冀永远送达了( 石 )市司罚告字〔 2020〕第(3)号《行政处罚告知书》及(石)司听告字(2020)第3号《行政处罚案件当事人听证权利告知书》。
本机关认为:冀永远的上述行为违反了《中华人民共和国律师法》第五十条第二款的规定。
依据《中华人民共和国律师法》第五十条和《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二十九的规定,经局长办公会集体研究决定:
给予冀永远警告的行政处罚。
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向石家庄市人民政府或者河北省司法厅申请行政复议,也可以在六个月内直接向石家庄市新华区人民法院提起行政诉讼。
 
 
石家庄市司法局
2020年8月5日
 
抄送:石家庄市市律师协会 平山县律师协会 河北咏远律师事务所