您的位置:首页  > 图片轮转
省司法厅副厅长罗强一行到我市长安区
督导新中国成立70周年国庆安保维稳工作
发布时间:2019-09-23

2019年9月19日下午,省司法厅党委委员、副厅长罗强一行到我市长安区督导新中国成立70周年国庆安保维稳工作。市局党组书记刘志魁、长安区政府副区长孔宪国、区司法局相关领导陪同。

督导组一行深入长安区司法局,实地查看了长安区社区矫正中心、指挥中心建设情况,现场登录了省建社区矫正信息平台,抽查手机定位情况并现场接通电话核实,查阅了社区服刑人员报到接收档案材料。罗副厅长就辖区矛盾纠纷排查调处、基层队伍建设、特殊人群管理等问题与工作人员进行了亲切交谈,勉励一线司法行政工作人员进一步提高政治站位和思想认识,强化矛盾纠纷排查化解,提升应急保障水平,全力确保国庆期间司法行政系统安全稳定。

督导组召开了座谈会,分别听取了我市司法行政系统新中国成立70周年国庆安保维稳工作安排部署情况及长安区司法局工作开展情况的汇报。罗副厅长对我市及长安区落实省厅相关会议精神,扎实做好国庆安保维稳工作给予了充分肯定,同时指出了工作中存在的问题。罗副厅长强调,司法行政系统要保持高度的责任意识,坚持问题导向,随时发现问题随时整改,不能有任何麻痹大意,切实坚守“两条底线”,实现“六个确保”;要强化重点工作、重点人员的应对措施,隐患排查要更细更实,问题消除要抓早抓小;要层层传导压力,全面落实主体责任和直接责任,对排查出的问题隐患整改工作落实到具体人,确保圆满完成国庆安保工作任务。针对督导组指出的问题,我市迅速开展特殊人群管理“五个清零”行动。