您的位置:首页  > 图片轮转
石家庄市司法局举办“青年干部论坛”
发布时间:2020-07-31
为进一步加强石家庄市司法局青年干部队伍的培养锻炼,健全完善青年干部队伍建设长效机制,为广大青年干部提供一个素质提高、交流共享、自我展示的平台,7月22日下午,石家庄市司法局组织“青年干部论坛”开班仪式,局党组刘志魁书记参加会议,政治部高新展主任主持会议,市局2020年引进法律人才和各处室青年骨干共29人参加。
 
“青年干部论坛”是局党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想,按照习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,提出的“加快推进政法队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设”要求,着眼于今后3至5年乃至更长时期司法行政发展需要,按照德才兼备、以德为先和“五好干部”的标准,以加强青年干部的能力建设为主线,紧紧围绕司法行政工作开展多形式、多层面的学习和研讨活动,充分调动青年干部的工作积极性与主观能动性,引导青年干部强化初心、勇担使命。
 
“青年干部论坛”作为市司法局培养、发现、储备优秀青年干部的一项常态化工作,将采取专题讲座、交流研讨、挂职锻炼、演讲表达、参观见学等丰富的培训形式,培养和锻炼青年干部的调查研究、组织协调、语言表达和发现、分析和解决问题等多方面能力,为市局培养、发现、储备一批的优秀青年干部。
局党组刘志魁书记在开班仪式中对参加活动的青年干部提出了严格要求和衷心期望,他强调一是青年同志要有义不容辞的责任担当,争做全市法治社会的推动者;二是青年同志要在知识上努力汲取更多营养,不断取得自身进步;三是青年同志要发挥各自特长,集思广益,将活动长久办下去。