您的位置:首页  > 依法治市
赵县县委全面依法治县委员会召开第二次会议
发布时间:2019-09-23
9月19日下午,中共赵县县委全面依法治县委员会召开第二次会议。县委书记、县委全面依法治县委员会主任张敏周主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会副主任、委员,参加了会议。
县委书记张敏周同志传达全面依法治省委员会第二次会议精神、全面依法治市委员会第二次会议精神和邢国辉书记调研司法行政工作时对依法治市工作的讲话精神。
县委常委、政法委书记李京坤同志传达全国各地依法治省(区)委员会办公室座谈会精神、依法治省委员会办公室(扩大)全体会议精神。
会议听取了县政府2019年上半年法治政府建设工作情况、公安局执法办案工作情况、法检两院推进规范化建设促进公正司法工作开展情况。与会委员围绕省市会议精神及有关单位工作开展情况进行讨论发言。
会议指出,今年以来,我法治政府建设也取得了阶段性成效。委全面依法治委员会办公室做了大量的综合协调工作,全面依法治县工作开局良好。下一步,各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,贯彻落实好王东峰书记在省委全面依法治省委员会第二次会议上的重要讲话精神省委依法治省办全体(扩大)会议精神、市委依法治市委员会第二次会议精神和邢国辉书记调研司法行政工作时对依法治市工作的讲话精神,聚焦上级部署和委全面依法治2019年度重点工作,注重工作体制机制建设,狠抓工作推动落实,全力推进全面依法治工作迈上新的台阶。
会议强调,一定要把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习好、贯彻好、落实好,认真贯彻落实省委全面依法治省委员会二次会议精神、市委依法治市委员会第二次会议精神和邢国辉书记调研司法行政工作时对依法治市工作的讲话精神,扎实推进全面依法治县各项工作,为建设经济强县、文化名城、美丽赵州提供有力法治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!