您的位置:首页  > 依法治市
行唐县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
发布时间:2019-11-21
    11月14日上午,行唐县委全面依法治县委员会召开第二次会议。会议由县委书记、县委全面依法治县委员会主任杨立中主持并讲话,县委全面依法治县委员会和县委全面依法治县委员会协调小组全体成员参加了会议。
    会议认真传达学习了十九届四中全会精神、河北省委全面依法治省委员会第二次会议精神、市委全面依法治市委员会第二次会议精神和省委常委、市委书记邢国辉在调研司法行政工作时的讲话精神。
    会议听取了县政府2019年前三季度法治政府建设情况工作汇报、县公安局执法办案工作情况汇报、县法院和县检察院关于推进规范化建设、促进公正司法工作情况汇报,并安排部署了下一步重点工作。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,把依法治国纳入“四个全面”战略布局。党的十九届四中全会进一步提出要坚持和完善中国特色社会主义法治体系建设,并作出了重大安排部署,这为全县在新的时代条件下推进全面依法治县向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。
    会议要求,在推进全面依法治县这一重大政治任务面前,要坚持问题导向和目标导向,聚焦上级部署和县委依法治县2019年重点任务,加强工作谋划,强化统筹协调,严格督导检查,狠抓工作落实,着力构建具有行唐特点的法治工作格局。
    会议强调,全县领导干部要要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,认真学习十九届四中全会精神,对标治理体系和治理能力现代化要求,提升政治站位,切实增强推进全面依法治县的政治担当;要持续深化“放管服”改革和行政审批制度改革,通过政府改革深化、服务优化、职能转化提升工作效能,坚持依法行政,不断把法治政府建设引向深入。
    会议强调,要坚持党的领导,为全面依法治县提供坚强保障。各级党组织要不折不扣落实好中央和省委、市委有关决策部署,凝聚起全县上下共推依法治县工作的强大合力,要对照年度重点工作任务,加强督导调度,确保年度目标顺利完成。