您的位置:首页  > 依法治市
栾城区召开社区矫正委员会成立暨委员会第一次会议
发布时间:2020-08-05
7月8日下午,栾城区社区矫正委员会成立暨委员会第一次会议在区政府会议室召开。区委副书记、区长彭勇民,副区长、公安局长吕立科出席会议,各委员单位主要负责人参加会议。会议由区委常委、政法委书记张庆利主持。
会上,司法局局长张玉晓解读《中华人民共和国社区矫正法》,汇报社区矫正工作开展情况。副区长、公安局长吕立科宣读区委、区政府两办《关于印发<石家庄市栾城区社区矫正委员会组成人员名单及委员会委员单位职能职责>的通知》。区长彭勇民就如何发挥好社区矫正委员会作用讲了意见。
会议指出,成立社区矫正委员会是贯彻落实《社区矫正法》的具体举措,是社区矫正工作重要性的体现,是社区矫正工作复杂性的要求。
会议强调,要切实提高站位,充分认识社区矫正委员会成立的重要意义,进一步建立健全党委政府统一领导、司法行政部门组织实施、相关部门协调配合、社会力量广泛参与的社区矫正工作领导体制和工作机制。要加强统筹协调,充分发挥社区矫正委员会的职能作用,建立高效运作的工作机制,处理好规范和创新的关系,着力提高社区矫正工作质量。要明确任务目标,强化领导责任,加强队伍建设,加大宣传力度,抓好工作落实,努力提高社区矫正的社会知晓度和参与度,全力推进栾城社区矫正工作再上新台阶。