中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
奋力开创省会建设和高质量发展新局面
发布时间:2021-08-12  来源:石家庄日报
引领强市梦,迈向新征程。在团结奋进、昂扬进取的浓厚氛围中,我市召开市委十届十三次全会,号召全市各级党组织和广大党员干部群众,以对党的事业高度负责的态度和饱满的政治热情,认真贯彻党中央精神和省委要求,高标准高质量做好市第十一次党代会筹备工作,全力以赴抓好当前重点工作,为党代会胜利召开营造良好环境、作出积极贡献。
市第十一次党代会,是在加快省会建设发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。这次大会将在全面回顾总结过去五年工作的基础上,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦省委、省政府对省会提出的新坐标、新定位,精心谋划未来五年省会建设和高质量发展的宏伟蓝图。开好这次大会,对于进一步凝聚共识、汇聚合力,深入推进党中央重大决策和省委部署要求在石家庄落地生根、开花结果,不断开创省会建设和高质量发展新局面具有重大而深远的意义。
回首过去,心潮澎湃。市第十次党代会以来,十届市委在省委的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,脚踏实地、攻坚克难,为省会建设发展倾注了大量心血、付出了艰苦努力,推动各项事业发展取得了新成就,在石家庄的成长画卷里写下了浓墨重彩的一笔。
展望未来,豪情满怀。未来五年,对于石家庄来讲,是一个十分重要的历史时期。这五年,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标强力迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出石家庄贡献的重要五年;是立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,构建和融入新发展格局,推动省会实现跨越式发展的关键五年;是全面落实省委、省政府关于大力支持省会建设和高质量发展意见,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁的奋斗五年。
征程任重道远,使命催人奋进。我们一定要旗帜鲜明讲政治,以饱满的政治热情,认真做好各项筹备工作,确保把市第十一次党代会开成一次高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。要真正通过这次党代会,把全市上下的思想和行动高度统一到党中央和省委决策部署上来,动员激励全市各级党组织和广大党员干部群众,抢抓重大机遇、激发内生动力,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市不懈奋斗。
现在,在全市上下的共同努力下,省会各项事业发展取得了新进展、新成效,但与此同时也要看到,我们面临的形势依然复杂严峻,面临的发展任务仍然十分繁重,决不能有丝毫懈怠。要持续抓好党史学习教育和“四史”宣传教育,持续兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,教育引导广大干部群众自觉把学习成果转化为履职尽责、奋勇拼搏的不竭动力。要从固定资产投资、招商引资和项目建设等关键环节入手,苦干实干拼命干,确保圆满完成或超额完成全年目标任务。聚焦疫情防控、民生改善和基层治理等重点领域,持续用力、久久为功,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。加强科学统筹,扎实推进“六个专项行动”,推动各项工作向纵深开展。强化党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。
迈步从头越,奋进正当时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委部署要求,进一步坚定信心、提振精神,担当实干、加压奋进,高标准、高质量完成党代会筹备和各项工作任务,切实以新风貌、新作为、新业绩迎接市第十一次党代会的胜利召开。