中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
奋力完成全年政法工作各项目标任务
发布时间:2021-11-22  来源:石家庄日报
11月18日,市委常委、政法委书记罗利主持召开市委政法委员会2021年第三次全体(扩大)会议,传达学习省委政法委员会2021年第三次全体会议精神,听取市直政法各部门重点工作开展情况汇报,对今后一段时间工作进行安排部署。市委政法委员会全体委员参加会议。
罗利要求,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,深入学习贯彻习近平法治思想,持续推动省委巡视整改“回头看”工作落细落地,始终保持政法工作正确政治方向。要积极防范各类风险隐患,强化底线思维,增强忧患意识,始终保持社会大局稳定。要加强创新市域社会治理,强力推进全国试点工作,全面提升平安建设水平。要依法严厉打击破坏市场经济秩序各类犯罪,完善权力运行监督制约机制,充分发挥法治护航作用。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,常态化推进扫黑除恶斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
罗利强调,要对照年初确定的各项工作任务进行“回头看”,特别是对省、市考核的重要工作、重要指标,全面分析研究,不断补齐短板,加强沟通对接,确保圆满完成各项目标任务。要提前着手谋划明年政法各项工作,力争高站位对标、高起点谋划、高效率推进、高质量落实,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大贡献。