中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
我市将利用一个半月时间开展电动自行车登记上牌集中攻坚行动
发布时间:2022-02-10  来源:石家庄日报
2月9日,我市召开全市电动车综合治理领导小组全体会暨工作推进会,决定自2022年2月14日起,利用1个半月时间为广大群众免费集中办理电动自行车登记上牌。电动车综合治理领导小组成员李雪荣、罗利、刘建芳、梁昆出席会议并讲话。
会议传达和学习了市委、市政府对电动车综合治理工作的部署要求,通报了前期工作总体情况及电动车上牌准备工作,并对今年电动车综合治理重点工作进行安排部署。市直工委、市场监管局、市教育局和裕华区政府等分别作了典型发言。
李雪荣指出,电动车综合治理工作是一项惠及千家万户的民生工程,市委、市政府高度重视。下一步的工作重点就是电动自行车登记上牌工作:为尽快实现全市电动自行车登记上牌全覆盖,市委、市政府决定设置电动自行车集中登记上牌期,时间自2022年2月14日至3月底,利用1个半月时间为广大群众免费集中办理电动自行车登记上牌,完成长安、新华、桥西、裕华、高新五个区的上牌任务,最大程度地便利群众。从现在开始,综合治理工作真正进入了冲刺攻坚阶段。
李雪荣强调,各区、各有关部门一定要切实提高思想认识,采取超常规措施,主动出击、全力攻坚,坚决打赢集中登记上牌歼灭战。交管部门要抓紧组织154个社区登记上牌服务网点开展业务培训,并在现有网点基础上增点扩面,方便群众业务办理。各区要发动全区力量做好登记挂牌工作,推行“线上登记预约、线下快速办结”机制,充分发动保安、物业等力量,组织志愿者、电动车维修师傅等人员协助本街道、本社区开展上牌工作,确保小区、医院、学校、工厂等处所车辆全挂牌。电动车综合治理工作涉及面广、影响人多,各区、各单位都要按照市里的部署和要求密切配合,确保挂牌业务稳妥推进。