中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
政法机关要在平安建设和社会治理中 勇挑政治重担 强化政法担当
发布时间:2022-02-17  来源:石家庄日报
2月16日,市委常委、政法委书记罗利主持召开专题会议,就政法系统贯彻全市平安建设工作领导小组(扩大)会议暨市域社会治理现代化试点推进会精神进行研究部署。副市长、市公安局局长梁昆,市法院院长李霁,市检察院检察长邢伟出席会议。
罗利指出,市委、市政府高度重视平安建设和社会治理,市委书记张超超在会上的讲话精神,是我们当前和今后一个时期做好各项工作的指引和遵循。政法系统必须勇挑政治重担,强化政法担当,在贯彻落实市委部署上走在前列,坚决履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的政治责任,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出政法贡献。
罗利强调,要聚焦打赢“三场硬仗”,发挥政法职能,以零容忍的态度严厉查处政法系统影响营商环境问题,运用法治思维、法治方法解决影响省会高质量发展中的痛点、堵点和难点,以坚如磐石的决心严厉打击金融、房地产领域犯罪,坚决清除阻碍省会建设发展的拦路虎和绊脚石。要聚焦试点验收,对照任务分解,逐项查漏补缺,确保按时保质完成试点任务;树立标杆意识,努力打造一批特色品牌,推出一批可复制可推广的经验。要聚焦队伍建设,巩固深化政法队伍教育整顿成果,锻造忠诚干净担当的政法铁军。要聚焦工作落实,健全完善督导责任体系,凝聚起建设更高水平平安石家庄的强大合力。
会议还调度了全市涉法涉诉重点案件,逐案听取汇报、研究解决方案。并对做好道路交通安全和运输执法领域问题自查督察工作进行了安排部署。