中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
联合执法 高效联动 严打客运站喊客、揽客等违规运营行为
发布时间:2022-03-08  来源:石家庄日报
“通过整治,这里‘黑车’喊客、揽客的违规运营行为再也看不到了,交通秩序和环境都得到了明显提升。”在运河桥客运站附近的商户郝女士说。我市打击“黑车”暨出租汽车违规经营行为专项整治行动得到了广大市民的支持。市交通运输综合行政执法支队长安大队全力出击,截至目前,累计查扣非法营运车辆108辆。
3月7日15时许,在运河桥车站,市交通运输综合行政执法支队长安大队与公安等部门联合执法。“您好,我是市交通运输综合行政执法支队长安大队工作人员,请您出示从业资格证。”执法人员拦停了一辆网约车,一边亮明身份,一边进行检查和询问。
“连日来,我们联合公安等部门加强了对客运站周边社会闲散人员喊客、揽客行为的检查。”市交通运输综合行政执法支队长安大队四中队中队长魏亮介绍说,对火车站、客运站等周边社会闲散人员喊客、揽客,阻挠执法、暴力抗法的,涉牌、涉证等交通违法行为,扰乱客运市场秩序、道路通行秩序的黑恶势力,由公安机关依法打击。
据介绍,我市打击“黑车”暨出租汽车违规经营行为专项整治行动开展以来,市交通运输、公安等部门联合执法,高效联动、密切协作,在运河桥客运站、商场、超市、医院等客流集散地等重点区域在重点时段,对重点车辆开展高频次联合执法检查行动,同时市交管部门利用多种科技手段,提高了执法检查效率,对违法车辆做到了精准打击,有效发挥了联合执法的作用,形成了打击非法营运的强大合力。