中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
重点向涉农民工工资等五类案件重拳出击
发布时间:2023-01-13  来源:石家庄日报
为持续巩固深化政法队伍教育整顿和执行领域突出问题集中整治成果,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进,日前,我市两级法院开展了“冀执利剑”集中执行统一行动,执行干警不惧严寒,斗志昂扬奔赴执行一线,吹响集中执行的“冲锋号”。市法院院长李霁在执行指挥中心指挥总体行动。
此次集中执行行动,重点向涉农民工工资案件、涉民生案件等五类案件重拳出击,着重解决分散执行中难以解决的问题。执行干警采取多措施查人找物,提前摸排,实施“地毯式”搜索。对正在熟睡的被执行人提供“叫醒服务”,威慑其自动履行;对被执行人及其家属进行耐心劝导与释法明理;对存在抗拒情绪、拒不配合的,果断采取强制措施,全力保障胜诉当事人合法权益。
全市法院贯彻善意文明执行理念,精心谋划,主动出击,共奔赴219个社区、村庄,出动干警654人、警车110余辆,拘传66人,执行到位总金额471.95万元,依法打击了规避执行、抗拒执行等行为。