中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
坚定信心 精准施策 坚决打赢全年大气污染防治攻坚战
发布时间:2023-12-04  来源:石家庄日报
12月3日,市委副书记、市长马宇骏主持召开大气污染防治工作专题会议,全面落实省委、省政府工作部署,传达市委专题会议精神,安排大气污染防治重点任务。
会议通报了全市大气质量排名及核心管控区大气污染防治措施落实情况,传达了省、市有关工作要求和会议精神,分析了当前大气污染防治形势,并就各领域重点工作进行了调度部署。
会议强调,大气污染治理重任在肩,必须提高站位、守牢底线,坚持全市一盘棋,统一思想,步调一致,扎实推进科学治污、精准治污、依法治污,确保圆满完成全年空气质量改善目标。防治措施重在落实,必须抓住关键、源头管控,深入抓好建筑工地监管,严格落实重型柴油货车绕行措施,强化重点区域管控,科学应对重污染天气,全面把污染物降下来,让城市净起来。包联督导务求实效,必须全面覆盖、提级加力,市领导牵头,部门和县(市、区)主要负责同志落实责任,建立完善污染源清单和重点管控台账,加强会商研判,确保各项措施落实到位。督查问责要再严格,必须较真碰硬、毫不手软,紧盯关键领域、关键环节、关键点位,加强暗访检查和随机抽查,加快重点问题整改、重点工作落实,推动空气质量持续向好,向全市人民交上一份满意答卷。
市领导梁昆、郑巍、管云天、李为军,市政府秘书长宋国宏参加会议。