中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
落实援助政策 实施精准服务
发布时间:2024-01-29  来源:石家庄日报
为切实加强困难群体就业兜底帮扶,藁城区残联日前开展就业援助月专项服务活动,集中帮扶残疾人群体就业创业,援助对象为辖区内残疾登记失业人员。
活动期间,藁城区残联开展多种形式助残活动,通过上门走访、电话核查等方式,摸清辖区内有就业能力的残疾人员情况,掌握其就失业状态及就业创业需求,有针对性地开展政策宣讲和就业指导,并先后到吉藁化纤、欣望棉业、新四达等六家用人单位调研,送政策、送岗位、送服务,帮助企业排忧解难,为用人单位和残疾人进行精准对接提供服务,搭建就业平台。残疾人张晓诺说:“专项服务活动给我们提供了就业机会,我已经和好几个用人单位进行了沟通。”
“此次活动落实就业援助政策,实施精准就业服务,同时盘点总结就业援助经验做法,实现基层治理、数字赋能与就业援助有机融合,不断增强援助对象就业获得感、幸福感、安全感。”藁城区残联相关负责人介绍,截至目前,该区残联深入走访企业六个,为企业开发残疾人就业岗位30余个,13位有就业意向的残疾人与企业达成了初步就业意向。