中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
统筹推进政法各项工作 为全市经济社会高质量发展提供安全保障
发布时间:2024-02-07  来源:石家庄日报
2月5日,市委政法委员会召开2024年第一次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神以及中央和省委政法工作会议精神,听取市直政法各单位2023年度工作情况汇报,审议市委政法委员会委员述职报告,对重点工作进行安排部署。市委副书记贾兆军主持会议并讲话。
会议要求,全市政法各单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委部署要求,自觉把政法工作放在全市发展大局中思考谋划,推动政法工作再上新台阶。要抓好矛盾纠纷多元化解“一站式”试点工作,实现各类矛盾纠纷一站式接收、一揽子调处、全链条解决,不断提升矛盾纠纷预防化解水平。要统筹抓好岁末年初维护安全稳定各项工作,以“时时放心不下”的责任感,全力保障公共安全和社会秩序,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。要坚持党对政法工作的绝对领导,持续加强队伍建设,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,奋力推动政法工作高质量发展。