您的位置:首页  > 政务服务  > 办事指南  > 司法考试
如何选择司法考试辅导班
发布时间:2015-01-06

选择一个合适的辅导机构,是顺利通过司法考试最省力、最便捷和效果最佳途径。由于通过司法考试难度太大,于是出现了许多考前辅导机构。这些辅导机构无论是本地的,还是加盟的,基本上都是依托北京高校的师资、专家开办的。师资力量、授课内容其实没什么差别。相差的是管理、服务和教辅。

各辅导机构在招生时,无一例外地都有所夸大辅导效果,费用也相差较大。不知道如何选择。对于考生来说,面对铺天盖地各种招生宣传,反而觉得有些无所适从。在此建议考生在选择辅导班时把握住以下四点即可:

不要盲目想信保过班保过班蒙人的成份远远大于实际效果而且并不是谁想报就能报的,通常都要通过初步测试,有一定基础或者曾参加过司法考试且成绩达到一定分数线的才能报“保过班”。试想,参加考试的谁不愿过关呢,只要功夫到位,通过的机率就高,反正收费奇高,通过一个算一个。只要你通过了高昂的学费就赚到手了。一旦过不了,大不了你再重读或者退还部分学费,但耽误的时间是你自己的啊。所以说:保过班并不一定确保你过关,过关还得靠自己努力。请记住下面这句话通过司法考试没有侥幸,只有踏踏实实备考,才是过关的唯一捷径

 

不要盲目迷信面授这么讲的原因主要有两点:一是在老师讲课时,你所要做的除了听就是记,全部精力都用在听课和记笔记上了,根本没时间去关注老师的神态、形象和语气,如果你把精力放在关注老师身上,那么可想而知你的听课效果肯定会大打折扣。二是即便是面授,也根本不能和老师进行面对面地交流。授课老师往往和多家辅导机构签定授课协议,对他们来说,时间就是金钱在他们身上得到了最真实的体现。除了这个学校,他还要考虑其他培训机构的课时,协议课时完成后,根本不可能耽误时间来和学员交流,这一点,有过亲身体会的朋友不在少数。

三是不要盲目迷信高收费各辅导机构收费差距较大,全程学费最高的到了7、8千元甚至万元以上,低的只有不到2000元,可能有人会说,便宜肯定没好货。实际情况其实不然。

在师资、课程相当的前提下,为什么费用差距这么大呢。主要有3个方面的原因。1、广告宣传成本高低的原因。为了招揽生源,有的辅导机构不惜重资进行大量的人员和广告投入,增加招生成本。2、教学场所的租金不同。有的辅导机构租用高档会议场所进行授课,无形之中增加了教学成本。3、针对在校学生群体高额收费。辅导机构在与学校联系合作办学时,学校组织者往往不注重性价比,甚至在师资、课程更优但收费偏低的的情况下,反而选择收费偏高而课程一般的机构,这里面有一个利益分配的问题。个中原因不言而愉,反正掏钱的是学生

四是不要过度迷信广告宣传。品牌当然重要,但过分相信广告宣传就陷入误区了。许多新开办的办学机构,为了树立自己的品牌,开办之初往往在师资和课程安排上更优、更好。以办学效果和口碑吸引更多生源从而树立品牌形象。