您的位置:首页  > 政务服务  > 办事指南  > 司法考试
电子照片规格要求
发布时间:2015-05-25

 

上传电子照片提示:
1、本人近期(近3个月)正面、免冠、彩色(蓝、红、白色底)2(46mm×32mm)电子证件照片照片必须人像清晰完整,神态自然,显示双肩、双耳、双眉,不得佩戴首饰,不得上传全身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等;带眼镜的不得有反光。凡上传照片不符合规定要求的,不能通过审核,考生不能完成报名。
2、电子照片文件类型为jpg格式,40KB≤文件大小≤100KB
3、电子照片标准尺寸为413像素(宽)×626像素(高),头部宽度17-20mm(即头像宽介于照片宽的12到23之间),头部长度25-28mm。头上方不宜留空过多,头顶到照片上边距离约5—7mm,显示身长(下巴以下)不得超过头长。头像大小超出规定尺寸范围的照片不予受理。
4报名人员要到正规的照相馆拍摄电子照片,并裁剪成符合要求的电子证件照片,不得对照片内容进行拉伸、液化等ps操作(报名系统及河北法治网均有《电子照片制作指南》)。黑白照片、经翻拍的照片不予受理;照片底色与服装必须有明显反差,如着白色服装的照片不得用白色背景等;一律不准着奇装异服。
此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片(请各位考生严格按照以上要求上传合格照片,并妥善保管)。