中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 党史学习教育
【我为群众办实事】桥西区司法局开展法律援助进社区活动
发布时间:2021-06-08  来源:桥西区司法局
为进一步深化党史学习教育和政法队伍教育整顿实效,宣传法律援助服务,弘扬法治精神,桥西区司法局法律援助中心积极开展法律援助进社区和普法宣传活动。5月13日,在《保障农民工工资支付条例》颁布实施一周年之际,区法律援助中心联合苑东街道、区劳动监察大队及河北凌众律师事务所开展法律援助服务及《保障农民工工资支付条例》宣传活动。
工作人员悬挂条幅、摆放展牌、发放宣传资料,为居民宣传讲解法律援助服务及《保障农民工工资支付条例》相关知识,现场解答居民法律咨询。活动吸引广大居民积极参与,累计发放宣传材料500余份,解答咨询50余人次,大家纷纷表示受益匪浅,进一步了解了相关法律知识,也知晓了如何运用法律维护自身合法权益。
桥西区司法局法律援助中心和劳动监察大队的工作人员还就保障农民工权益进行现场沟通交流,进一步畅通农民工维权渠道。
下一步,桥西区司法局法律援助中心将继续开展多种形式的宣传活动,走进社区、走近群众,以实际行动为群众办实事,切实提供法律服务。