中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 依法治市
把握重大机遇 用好用足政策 扎实做好“两重”建设各项工作
发布时间:2024-05-20  来源:石家庄日报
5月16日,我市召开“两重”建设部署动员工作会议,就做好全市“两重”工作进行部署。市委副书记、市长马宇骏主持会议并讲话。
会议指出,发行超长期特别国债支持国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,是党中央着眼强国建设、民族复兴作出的一项重大决策部署,事关国家安全和民生福祉,也是我市面临的重大机遇。各县(市、区)、各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策和省委、省政府部署安排上来,扎实做好“两重”建设各项工作,为国家大局作贡献,为全市发展添动能。
会议强调,要把握重大机遇,坚持国家所需和我市所能相结合,当前和长远相结合,锻长板和补短板相结合,集中精力把项目谋深做实。要积极向上对接,及时掌握政策导向、资金投向,切实增强项目谋划的前瞻性、主动性、针对性,力争更多项目进入国家盘子。要做实前期工作,坚持一切在大局下行动,全力强化资金、用地、用能等要素供给,确保项目高效推进。要拧紧责任链条,树立“一盘棋”思想,强化组织领导、协调联动、督办落实,建立完善推进机制,推动“两重”建设走深走实,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚实支撑。
市政府秘书长宋国宏参加会议。