中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局召开全市司法行政工作会议
发布时间:2024-02-26  来源:石家庄市司法局
2月23日,石家庄市司法局召开全市司法行政工作会议,回顾总结2023年工作,分析面临的形势,部署2024年重点任务。
会议指出,2023年,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,在市委、市政府和市委政法委的坚强领导下,在省司法厅的指导帮助下,以主题教育为牵引,牢记嘱托、感恩奋进,扎实履行“一个统抓、五大职能”,以强有力的法治保障和优质高效的法律服务助力石家庄经济社会高质量发展。
会议要求,2024年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大、二十届二中全会精神,全面贯彻落实中央和省、市政法工作会议精神,全面贯彻落实全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,按照市委十一届六次全会和市“两会”部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,以争创“全国法治政府建设示范市”为抓手,全面推进依法治市、依法行政、公共法律服务等各项工作高质量发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献司法行政力量。重点做好五大方面工作:以政治建设为统领,进一步提高政治能力、筑牢政治忠诚;以规范化建设为基础,进一步提升全面依法治市水平;以利企便民高效为目标,进一步提升公共法律服务质量;以安全稳定为底线,进一步提升防范化解风险隐患成效;以全面从严管党治警为根本,进一步锻造忠诚干净担当的司法行政铁军。
会议以视频形式召开。在市司法局机关设主会场,各县(市、区)司法局、市第二强制隔离戒毒所设分会场。市第二强制隔离戒毒所、新华区司法局、裕华区司法局、市律师协会、燕赵公证处等单位作了交流发言。