中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局、石家庄市普法办、石家庄市税务局共同举办的青少年税收普法活动
发布时间:2024-05-09  来源:河北新闻网
日前,由石家庄市司法局、石家庄市普法办、石家庄市税务局联合该市长安区司法局、长安区税务局与石家庄城市更新集团有限公司共同举办的青少年税收普法活动在石家庄工业文化展览馆举行。
活动现场,主办单位为与会小学生颁发了“税法小小宣传员”荣誉证书,并为石家庄市税收普法教育基地授牌。“税法小小宣传员”们用自己的方式和语言,传递税收知识和法律素养,展现当代青少年的风采和魅力,引导更多青少年主动学税法、乐于学税法,让税收普法宣传从校园“发芽”,在社会“结果”。
税务局退休干部、中国税票研究会会员史宏,用通俗易懂的形式为“税法小小宣传员”们讲述税史。石家庄市长安区税务局结合区域经济发展实际形势,围绕科技型企业创业投资、“成长中”科技型企业需求、个人所得税专项附加扣除等热点税费优惠及申报享受问题,为现场20余家企业的代表进行了详细的政策讲解和申报演示,并送上政策大礼包,确保企业经营者懂政策、会操作、享红利。