中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局举行选调行政复议人员入职见面会
发布时间:2024-05-31  来源:
2024年5月29日,石家庄市司法局举办了选调行政复议人员入职见面会,欢迎选调⾏政复议⼈员⼊职,帮助他们尽快转变角色,适应新环境,胜任新岗位。党组书记、局长高际永同志,党组成员、副局长马立新同志,党组成员、政治部主任王秀格同志出席了会议。
会上,宣布了《石家庄市司法局关于加强拟选调行政复议⼈员试用期管理的工作方案》,明确了试用期内管理的指导思想、工作目标、工作措施以及⼯作要求。选调行政复议⼈员代表围绕思想认识、工作目标和未来规划进⾏了表态发言,展现出了新时代年轻干部心中有念、眼中有光、身上有劲的活力。党组书记、局长高际永同志做了讲话,从加强法治政府建设,推进依法治市的高度,从讲政治、练本领、抓实干、明纪律四个方面提出了明确要求,为同志们上了一堂举旗铸魂的政治课、逻辑清晰的理论课、严谨专业的法治课。
会议强调,新岗位对于18位年轻干部来说既是一个新的起点,更是一份新的责任,大家要以高标准履职尽责,在思想态度上求变,在能力素质上求升,在干事创业上求成,时刻谨言慎⾏顾大局,胸怀豁达讲团结,以谦逊包容的品格自觉维护司法局的集体荣誉,共同开创司法⾏政⼯作的新局面,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献法治力量。
入职先立德,育人重铸魂。组织选调的年轻干部开展宪法宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”,18名同志整齐排列,右手举拳,跟诵誓词,铿锵有力、青春奋进的声音响彻在庄严的会议室。这是行政复议新人的一次人生洗礼、信念强化,必将对他们今后的工作生活产生深远的影响。开展保密安全教育和机关规章制度培训,为年轻干部解读了司法行政工作涉及的保密知识和纪律要求,要求大家要时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,系好第一粒扣子”;开展廉政教育,教导年轻干部要自觉遵守“十个严禁”,严格执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。
局办公室、⼈事警务科、直属单位党委(机关纪委)、财务装备保障科、组织培训与警务督察科、案件管理科、行政复议与应诉一、二、三科等负责同志参加了会议。