中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄:普法宣讲助民营企业提升法治化水平
发布时间:2024-06-04  来源:
为深入开展“民法典宣传月”活动,持续优化法治化营商环境,近日,由石家庄市司法局、普法办主办,鹿泉区司法局、法宣办和铜冶镇政府联合铜冶司法所承办的“民法典宣传月”暨优化法治化营商环境主题宣讲活动在铜冶镇举行,铜冶镇企业经营管理人员共计50余人参加。
活动邀请河北燕赵众诚律师事务所党支部书记、副主任程翠双授课,主讲题目为《民营企业常见法律风险防控》。程翠双通过深入阐释、案例分析,详细解读了公司在法人治理、合同管理、融资担保三个方面存在的法律风险,以及如何规避防控风险,最后分析了新修订的公司法对公司经营的十大影响。鹿泉区公证处工作人员还现场讲解了办理涉企公证有关事项。宣讲活动进一步提高了企业经营管理人员依法经营、依法管理能力,推动企业合规建设、防范法律风险,提升企业法治化水平。
今年5月份以来,鹿泉区以“优化法治化营商环境”为重点,在全区组织开展“民法典宣传月”活动,通过民法典进农村、进社区、进集市、进学校、进企业等多种形式,以人民调解员轮训、乡村“法律明白人”“燕赵巾帼法律明白人”集中培训等为载体,开展各类普法宣传活动300余场次,受众达2万余人次,为全区高质量发展营造了良好法治环境。