中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
赵县司法局开展“全民国家安全教育进社区”普法宣传活动
发布时间:2024-04-22  来源:赵县司法局
为全面贯彻落实总体国家安全观,广泛宣传普及国家安全知识,增强全民国家安全意识和法律素养,在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,4月10日上午,赵县司法局在东门社区开展了以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的普法宣传进社区活动。
活动中,普法志愿者们通过悬挂条幅、发放宣传材料、现场解答群众咨询等多种方式,向群众积极宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,向群众面对面讲解什么是国家安全、如何维护国家安全、如何履行保密义务等内容,使广大群众进一步认识到国家安全和保密工作的重要性,引导树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,推动国家安全教育入脑入心。
此次宣传活动共发放宣传材料600余份,接受群众咨询10余人次。通过此次活动,有效提升了全民国家安全意识,进一步增强了人民群众维护国家安全的责任感和使命感,为维护国家安全和社会和谐稳定营造了良好的法治环境,推动国家安全法治宣传教育走深走实。