中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
行唐县司法局走进校园开展“学法守法,健康成长”普法宣传活动
发布时间:2024-04-30  来源:行唐县司法局
为进一步加强青少年法律意识,预防未成年人违法犯罪的发生,努力营造平安和谐的校园环境。4月23日上午,行唐县司法局联合县教育局走进行唐县实验学校,举办了以“学法守法,健康成长”为主题的普法讲座,全校3000余名师生参加了此次活动。
活动中,全体学生高举右拳庄严宣誓:不当残忍的欺凌者,不当冷漠的旁观者,也不当沉默的受害者,绝不参与欺凌、霸凌。同学们整齐洪亮的声音响彻操场上空,铮铮誓言深深印在学生们的心底。
在随后的讲座中,河北峥嵘律师事务所律师刘鑫根据学生特点,采取以案释法等方式,运用通俗易懂的语言,结合近年来出现的校园欺凌案件,生动形象地为学生们讲解了日常生活学习中可能遇到的违法情形,教育他们如何正确运用法律武器保护自身的合法权益,培养他们学法、知法、懂法、守法意识。全体师生专心听讲、认真思考,律师精彩生动的讲座赢得了全体师生的一致好评。
以法育人,润物无声。下一步,行唐县司法局将持续开展“法律进校园”活动,通过组织系列普法宣传活动,进一步增强学生们的法治意识、安全防范意识和自我保护能力,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,筑牢校园安全防线,推进平安校园建设。