中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
与法治同行 为劳动护航——高邑县司法局开展迎“五一”普法宣传活动
发布时间:2024-05-08  来源:高邑县司法局
为进一步提高劳动者维权意识,保障劳动者合法权益,构建和谐的劳动关系,“五一”国际劳动节前夕,高邑县司法局组织普法人员到中韩镇开展“与法治同行 为劳动护航”普法宣传活动,为劳动者送上节日“法治礼包”。
活动中,工作人员通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向来往群众积极宣传《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,耐心解答群众提出的关于合同签订、工资、劳动争议等与自身利益息息相关的法律问题,强化广大劳动者依法维权意识。
普法人员还走进沿街商铺,向经营者发放相关法律法规宣传手册,面对面与商户交流,耐心解答他们生产经营中常见的法律困惑,宣传讲解相关法律知识,引导商户自觉树立遵纪守法的法律意识。
此次活动共发放普法宣传资料1000余份,解答法律咨询50余人次。下一步,高邑县司法局将积极发挥职能作用,通过常态化、规范化开展普法宣传活动,不断增强劳动者依法维权能力和意识,努力在全社会营造关爱劳动者、维护劳动者合法权益的良好氛围。