中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
法援惠民生 关爱残疾人——长安区司法局开展法律援助扩面提质民生工程宣传活动
发布时间:2024-05-27  来源:长安区司法局
在第34次全国助残日来临之际,为切实增强残疾人的法治获得感、幸福感和安全感,5月17日上午长安区司法局与长安区残疾人联合会、阜康街道办事处和河北儒安律师事务所等单位在阜康街道工人街社区广场开展法律援助扩面提质民生工程宣传活动。
活动中,河北儒安律师事务所律师围绕《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国法律援助条例》等法律法规,针对残疾人在就业、教育、医疗、社会保障等方面遇到的法律问题,提供了详细的解答和专业的建议。重点讲解了残疾人关心的社会保障、就业维权、监护人、继承顺序份额、侵权赔偿责任等内容,解读什么是法律援助、法律援助的形式以及为残疾人提供法律援助是今年法律援助扩面提质民生工程的一项重要内容。