中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 司法动态
石家庄市司法局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-07-02  来源:石家庄市司法局
为隆重庆祝中国共产党成立100周年,中共中央首次为截止公历2021年7月1日党龄达到或超过50周年的一向表现良好的党员颁发“光荣在党50周年”纪念章。我局有31名老党员获此殊荣。6月23日上午,我局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,有13名老党员代表参加。局党组书记刘志魁同志出席仪式并讲话,为老党员代表颁发纪念章。
刘志魁首先代表局党组向获得纪念章的老党员表示热烈祝贺,向大家长期以来为党工作、为司法局发展作出的贡献表示衷心感谢,并致以诚挚的问候和崇高的敬意。
刘志魁指出,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,这在党的历史上是第一次。纪念章的颁发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员的敬重和肯定。今年是全面建设社会主义现代化国家的开局起步之年,我们将进一步增强“四个意识” 、坚定“四个自信” 、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省、市委重大决策部署,不忘初心,牢记使命,为加快建设现代化国际化美丽省会城市做出新的更大的贡献。希望老同志、老党员们一如既往地关心支持司法局工作,多为事业发展加油鼓劲,建言献策,再创新功。
王茂林代表老党员发表感言,表示要始终牢记共产党员身份,把佩戴上“光荣在党50年”纪念章享受光荣之时,作为再创荣光之始,努力做到“退休不褪色”。要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终不忘初心,牢记使命,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在推动经济社会高质量发展中努力作为!
 
刘志魁带领老党员代表重温了入党誓词
“我们始终关注着你呢,下乡三年多,工作做的不错,但是人也胖了啊!”听着这些亲切的家人般的话语,我的心里热乎乎的。看着老干部们洋溢着满意的幸福的笑脸,拉着他们紧握着我的手的手,听着他们不住的对我的嘘寒问暖,心里更多了丝丝愧疚。作为负责老干部工作的人事处长,我还没有作为,倒是老干部们对我的关怀却倍至。我得有多大的压力和使命啊!还是让摄影师留下这个永久的纪念吧。
光荣在党五十年,至高无上的荣誉。老干部曹庆波在老家没能赶过来参加仪式,特发来书面受章感言,他说:“我是一个农民的儿子,从学校跨入军营,从青年加入共产党,在党多年的教育培养和关怀支持下,思想政治觉悟和工作能力不断提高,最终加入了党的领导干部系列,是党给了我幸福生活的一切,我永远感谢党恩!我虽已进入古稀之年,但我会永远牢记使命,不忘初心,听党话,跟党走,发挥余热,为党的伟大事业和中华民族的复兴奋斗终身”!
让我永远记住今天有幸参加纪念章颁发仪式的13个老同志,他们是:王茂林、陈文奇、何贵录、王新发、刘正魁、李春祥、王春国、赵子栋、辛现科、李伯超、苏秋芒、冯富然、赵智岐,从他们每个人身上,都能看到当年对我关怀帮助的身影。也对今天没能到场的其余18位对我影响至深的老领导、老党员表示祝贺和祝福,祝他们永远健康、永远快乐、永远幸福!