中央政府门户网站河北省人民政府石家庄市人民政府
 
您的位置:首页  > 政府法治
践行为民初心 为企业排忧解难
发布时间:2021-06-18  来源:藁城区司法局
为帮助企业解难题、增信心、促发展,统筹做好工业企业疫情防控和工业经济高质量发展工作,藁城区司法局结合推动“美好生活,民法典相伴”系列普法活动走深走实以及“我为群众办实事”实践活动,进一步加强民法典普法宣传,助力优化我区法治化营商环境。
 
 
2021年6月17日,藁城区司法局组织普法办、法律援助中心和律师事务所赴九门乡只照园区“非公”党建中心开展“民法典进企业”我为群众办实事普法宣传活动。
活动开始前,举行了由区司法局代表郭建中局长向河北联泓机械制造有限公司等10家企业代表赠予《宪法》《民法典》《保障农民工工资支付条例》《防范电信网络诈骗》等法律书籍的赠书仪式。
活动中,王军利律师结合《民法典》中有关物权、合同、婚姻家庭、侵权责任等内容向现场职工进行了普法讲座,同时现场接受在场职工法律咨询。
此次活动共发放《宪法》《民法典》《保障农民工工资支付条例》《防范电信网络诈骗》等各类普法宣传资料300余份,现场解答法律问题10余条。通过此次“民法典进企业”活动开展,为10家企业更好的开展“法治体检”营造了浓厚的法治氛围,提高了企业职工的法律素养。